BREAKING DOWNで有名のこめお料理本出版「闘う料理人こめおの魔法の60レシピ」
「BREAKING DOWN」で有名なこめおの料理本「闘う料理人こめおの魔法の60レシピ」が出版されました!
格闘技イベント「BREAKING DOWN」のスター選手であり、「割烹こめを」のオーナーシェフとして知られるこめおが、待望の料理本「闘う料理人こめおの魔法の60レシピ」を出版しました!この料理本は、あり合わせの食材で作れる、超短時間で作れる、ぶっこむだけで作れるという魔法のレシピ集です。味、見栄え、ボリュームのすべてが完璧で、料理初心者でも楽勝で作れる内容となっています。
こめおが厳選した60品レシピ
こめおが厳選した60品の中から一部を抜粋してご紹介します。
1章 こめおベスト10
2章 ごはんに合いすぎるおかず
3章 怖い先輩にムチャぶり!「怖い先輩
に、●●で料理させてみた」
4章 どんぶり&茶漬け
5章 ごはんのおとも
6章 ごはんもの
『こめおメシ ごはんに合いすぎるおかず&どんぶり』は、格闘技イベント「ブレイキングダウン」のスター選手であり、「割烹こめを」のオーナーシェフであるこめおさんによる初のレシピ本です。以下に、この料理本の特徴とレシピの一部内容を詳しくご紹介します。
【特徴】
- あり合わせの食材で作れる!
- 超短時間で作れる!
- ぶっこむだけで作れる!
- 味、見栄え、ボリュームが完ぺき!
- 料理初心者でも楽勝のレシピ集!
【レシピ内容】
1章 こめおベスト10
- 極上の梅しそ唐揚げ
- 鶏手羽元としょうがの煮込み
- ビールを使った洋風肉じゃが
- りんご風味の豚肉のしょうが焼き
- 母ちゃん特製!もやしとひき肉の激安炒め
- トマトのかんたんタッカンマリ
- 麻薬(まやく)厚揚げ
- 焼き餃子のラザニア
- ローストビーフ丼
- 炊飯器で作るカオマンガイ
2章 ごはんに合いすぎるおかず
- レモンとポン酢の鶏肉ソテー
- タンドリーチキン
- エリンギと青じその豚巻き
- 丸ごとロールキャベツ
- タラの香味野菜蒸し
- サンマのオリーブソテー
- じゃがいものイタリアン風春巻き
- 納豆巾着の揚げびたし
- 豆腐とかにかまのあんかけスープ
- 丸ごとなすのバターじょうゆ焼き
4章 どんぶり&茶漬け
- マグロのポキ丼
- さっぱり豚丼
- カレー鶏めし
- ペッパーランチ丼
- 簡単すきたま丼
- 酸辣(サンラー)あんかけごはん
- とうめし
- なすの蒲焼き丼
- 韓流!豆乳茶漬け
- ズボライス
- 生湯葉のTKG
- 悪魔のニラTKG
- トマトかけごはん
- 塩辛チーズ丼
- 台湾風ラードごはん
- ポンカス丼
- ネバたく丼
- 香るおかかメシ
- あおさ玉丼
- いぶりがっこチーズ丼
6章 ごはんもの
- 炊飯器パエリア
- 炊飯器サバ茶飯(ちゃめし)
- ごろごろスパムのトマトカレー
- わさびふりかけチャーハン
- 梅しそ風味の肉巻きおにぎり
何でこの料理本が出版されたのか
料理人こめおさんの初のレシピ本『こめおメシ ごはんに合いすぎるおかず&どんぶり』が出版された背景には、以下の要因があります。
1. 格闘技イベント「ブレイキングダウン」のスター選手であるこめおさんの人気:こめおさんは格闘技イベントで活躍する一方で、「割烹こめを」というレストランのオーナーシェフとしても知られています。彼の料理の腕前や個性的なキャラクターが多くの人々に支持されており、その人気がレシピ本の出版につながりました。
2. TikTokでの料理動画の好評:こめおさんはTikTokで料理動画を公開しており、そのクオリティの高さやユニークなアイディアが多くの視聴者に注目されています。彼の料理動画がバズり、SNS上で話題となったことが出版の背景になりました。
3. お米に特化したレシピの提供:こめおさんはお米好きであり、ごはんソムリエの資格も持っています。彼が考案したレシピは、お米に合うおかずやどんぶりを中心に構成されており、お米を美味しく楽しむためのアイディアが詰まっています。
4. 料理初心者でも手軽に作れるレシピの提供:本書では、身近な食材を使った簡単なレシピを紹介しており、料理初心者でも手軽に作ることができます。こめおさんのモットーである「美味しいは創れる」を反映したレシピが多く収録されています。
5. 「子ども食堂」への支援:本書の著者印税の一部は、こめおさんが力を入れている「子ども食堂」の支援に充てられることになっています。こめおさんの社会貢献活動への取り組みが、本書の出版にも影響を与えています。
「闘う料理人こめおの魔法の60レシピ」のAmazonでの予定日と出版社の公表日
見出し: 闘う料理人こめお、初のレシピ本『こめおメシ ごはんに合いすぎるおかず&どんぶり』2024年1月17日(水)発売 | 株式会社徳間書店のプレスリリース
本書は、格闘技イベント「ブレイキングダウン」のスター選手であり、「割烹こめを」のオーナーシェフでもあるこめおさんによる初のレシピ本です。株式会社徳間書店から2024年1月17日(水)に発売されました。本書は、お米に合うおかずやどんぶりを「こめおメシ」としてご紹介しており、料理初心者でも手軽に作れる超絶うまい料理60品が収録されています。また、本書の著者印税の一部は、こめおさんが支援している「子ども食堂」に寄付される予定です。